Эта тема посвещена для тех кто хоть раз с этим сталкивался и уберечь тех кто не сталкивался!
Воровство STEAM аккаунтов началось, наверное, как только STEAM стал немного популярен. Но в последнее время гады, которые этим занимаются, совсем обнаглели.
Есть много способов стырить Ваш аккаунт. Вот некоторые из них:
1. К Вам в стиме добавляется неизвестный друг, под ником VAC, Steamsecurity, VAC ADMIN и тому подобное и пишет что то типа:
«Вас беспокоит Тех. поддержка Steam.
Ваш Steam аккаунт подозревается в попытке взлома Steam
Чтобы понять что вы не взламывали Steam вам необходимо:
Заполнить следующую форму:
1) Ваш Steam логин *
2) E-mail адрес на который вы регистрировали акаунт
3) Steam ID
4) Ваш пароль от Steam Логина. *
Поля помеченные * обязательны для заполнения во избежания приостановления деятельности акаунта.
Если вы не сообщите информацию, то ваш Steam аккаунт будет заблокирован в течении 15 минут...
© 2010 Valve Corporation. All rights reserved. All trademarks are property of their respective owners in the US and other countries.»
Никто и никогда из VALVE и тех. поддержки Steam не попросит Вас прислать им данные Вашего аккаунта.
2. Ещё может прийти "босяцкий подгон" от друга (у которого уже украли аккаунт, но об этом он ещё не знает). Подарок может выглядеть так:
«Привет друг... Я вступил в прикольный клан, сильная команда. Нас уже 12 человек. Мы будем играть в лиге=) Я им про тебя рассказал, тебя тоже примут! Но для начала тебе нужно зайти к ним на сайт и (тут много вариантов…) ввести в нужном поле сайта свой логин и пароль –для того что бы ребята проверили твой стим на отсутствие читов или скачать файл античита (который на поверку оказывается трояном) Ну так что? Ты согласен?»
Даже если Вас что-то остановило, и Вы не стали вводить логин и пароль и даже не стали качать файл (который сразу после установки сообщит Ваши данные злоумышленнику) – Вы могли хапнуть троянчика автоматом при заходе на сайт.
Даже если Вы видите что файл с расширением, например «***.AVI», не стоит его качать с подозрительного сайта!!! Что бы не было соблазна расскажу почему. Очень любопытные могут попробовать переименовать этот файл в батник ***.bat и открыть в текстовом редакторе. И вуаля перед нами открывается гениальный троянский скриптик. Который Вам доставит много хлопот и в формате .AVI, а тут Вы его в бат перевели.)))
Проверьтесь антивирусом!!! А ещё лучше 2-мя или 3-мя. Это, кстати, неплохо и в профилактических целях. Чем лучше проверитесь, тем больше увидите живности, которая живёт у Вас в компьютере, а она там живёт – поверьте…
3. Так же к Вам может придти ХАЛЯВА, откуда угодно – хоть от друга(со взломанным аккаунтом), хоть извне… ХАЛЯВА распространяется в виде:
«Здравствуй. Есть сайт на котором можно к своему аккаунту добавить ещё 5-10 офигенных и новых игр!!! Нужно только ввести в нужные окна свой логин и пароль.»
И опять же прощаемся с любимым аккаунтом.
В итоге, что нужно помнить!!!
1.Нигде, никогда, ни при каких условиях НЕ ВВОДИТЕ Ваш логин и пароль от STEAM, за исключением входа или активации аккаунта в лиц. Стиме.
2.Никому (даже лучшему другу) не сообщайте логин и пароль.
3.Администрация, тех. поддержка VALVE и STEAM не будут писать Вам сообщения (поверьте у них и без Вас забот хватает) и тем более просить выслать данные аккаунта (если им нужно они сами про Вас всё узнают). Банят они молча и НИКОГДА НИКОГО НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ!!!
Само хищение аккаунта проходит примерно по такой схеме: пр системе коротких текстовых сообщений STEAM, именуемой многими словом ЧАТ от контакта, ВКЛЮЧЕННОГО к Вам в ДРУЗЬЯ, приходит сообщение, целью которого является побуждение Вас к переходу по какой-то ссылке в интернет, содержащей иногда слова steam или steampowered или еще подобные похожие на ОРИГИНАЛЬНЫЙ САЙТ STEAM. Как побудить человека к переходу по ссылке? - очень просто... Могут прислать фразу типа: "Ты видел, что про тебя пишут? Зайди на ссылку и глянь, там интересно...)))\" и т.п. Далее Вы переходите по ссылке и здесь еще один и самый ВАЖНЫЙ КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ МОШЕННИЧЕСТВА - ВЫСВЕЧИВАЕТСЯ стартовой окно STEM-а, где Вы обычно вводите НАИМЕНОВАНИЕ АККАУНТА и СВОЙ ПАРОЛЬ, ХОТЯ ВАШ STEAM аккаунт уже возможно подключён!!! Вы, движимый обычным любопытством, ВВОДИТЕ НАИМЕНОВАНИЕ АККАУНТА И ПАРОЛЬ и В С Ё, ВАС по сути ОБОКРАЛИ, нос учетом того, что Вы добровольно предоставили незнакомцам свой АККАУНТ И ПАРОЛЬ, то это всего лишь МОШЕННИЧЕСТВО, при том трудно доказуемое, но не совсем гиблое...
Вот несколько советов о том как не попасть в эту неприятную ситуацию:
1. Будьте избирательны при добавлении игровой аккаунтов в раздел ДРУЗЬЯ, ибо как показала практика - атаки идут через раздел ДРУЗЬЯ. Если какой-то аккаунт "просится" к Вам в друзья - БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ и перед добавлением его в ДРУЗЬЯ проверьте его и не авторизуйте его до тех пор, пока не будете уверены в добропорядочности Вашего возможно будущего друга. Игровые аккаунты тех, кто играет на серверах СССР, и их статус (забанен или нет) можно посмотреть ЗДЕСЬ ! Сам, кстати отказал в авторизации 2 аккаунтам на этой неделе, ибо они мне не были известны и со мной иными видами связи никто не связывался, откуда вывод - правильно сделал)
2. Про Вас, какими бы Вы замечательными людьми не были бы, никогда не напишут на страницах, содержащих слова steam и т.п., за исключением, если Вы станете ЗВЕЗДОЙ БАН ЛИСТА STEAM-а
3. Если же Вам всё-таки свербит и Вы хотите испытать судьбу, то вперед по предложенной Вам ссылке, но ни в коем случае, повторяю ни в коем случае НЕ ВВОДИТЕ ВАШИ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ, а именно НАИМЕНОВАНИЕ АККАУНТА, ПАРОЛЬ, АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ И ВСЕВОЗМОЖНЫЕ ПОДСКАЗКИ (дата рождения Вашей собаки или тёщи))) и т.п., ибо как только Вы это введете, то ВСЁ - ВЫ ПОПАЛИ...
Если же Вы все-таки ПОПАЛИ, то восстановить аккаунт можно, но для этого нужно оперативно, т.е. в кратчайшие сроки написать письмо в СЛУЖБУ ПОДДЕРЖКИ STEAM, естественно на ИНГЛИШЕ, поэтому для тех кто не владеет подойдет онлайн-переводчик.
В письме необходимо подробно описать все обстоятельства произошедшего в следующей хронологии:
1. При каких обстоятельствах Вы лишились аккаунта. Сюда пишите ВСЁ, вплоть до того, какие окна и в какой последовательности появлялись и что и куда вводилось.
2. Где, когда и по какой форме расчета приобретена игра, а именно получен Вами серийный номер.
3. Далее к письму можете добавлять любые маловажные и даже не очень существенные сведения, касаемо например времени последнего использования и т.п.
К письму необходимо приложить: фото серийного номера, желательно фото бокса с диском и, если сделка осуществлялась за наличные - конечно же фото ЧЕКА. Иными словами, Вам придётся подтвердить steam-овцам , что Вы единственный ВЛАДЕЛЕЦ и ДОБРОСОВЕСТНЫЙ ПРИОБРЕТАТЕЛЬ АККАУНТА.
Шансы на восстановление аккаунта довольно большие, но не 100 %-е, поэтому лучше подобные ситуации предупреждать и быть более осмотрительны.
Будьте внимательны и удачи Вам на наших игровых серверах, с уважением АДМИНИСТРАЦИЯ
вот примерные образцы переписок с аккаунто-крадами:
Администратор: Здравствуйте! Я администратор Steam К сожалению произошел обвал одного из серверов Steam'а. Теперь мы заново создаем базу логинов и паролей.
-=VolK=-: и что?!
Администратор: вы обязаны дать нам свой логин и пароль, если не дадите, то вас забанят навечно
-=VolK=-: нам?
-=VolK=-: и сколько вас?
Администратор: много, к сожалению у меня сейчас нет времени с вами говорить
-=VolK=-: афигеть!! Я тоже хочу стать админом!!
Администратор: я же сказал, что я занят, быстро говори пароль или я тебя сейчас баню!!!
-=VolK=-: ой, пажалуста ненадо!!
Администратор: давай быстрее
-=VolK=-: где узнать какое у меня имя и пароль??
Администратор: а кое ты давал при регистрации
-=VolK=-: а это не я регистрировался, а мой папочка
Администратор: а сколько тебе лет?
-=VolK=-: девять
Администратор: а кто твой папа?
-=VolK=-: полковник ФСБ
Администратор сейчас Отключен от сети.
21:12 - Night_commando[RUS]: ты кто
21:12 - Administration(2) Здравствуйте, Я - представитель компании Valve.
21:12 - Night_commando[RUS]: аа
21:12 - Night_commando[RUS]: круто
21:12 - Administration(2) Обращаюсь к вам по поводу того, что нашей системой VAC2 было обнаружено использование читерских программ на данном аккаунте, однако, в связи с потерей базы
данных из-за неполадки на одном из серверов, у нас нет возможности проверить, было ли использование читерских программ на данном аккаунте или нет.
21:12 - Administration(2) В связи с этим, один из техников Valve должен будет обнаружить в логах аккаунта записи о внедрениях посторонних программ или их отсутствие.
21:12 - Night_commando[RUS]: а ну крут
21:13 - Administration(2) Мы просим вас оставить в этом окне для чата:
1) Логин в систему Steam:
2) Пароль к логину:
3) E-Mail (для письма от службы поддержки о результатах проверки):
В противном случае, ваш игровой аккаунт будет заблокирован системой VAC2 в течении 24 часов.
21:13 - Night_commando[RUS]: вас сколько там?
21:13 - Night_commando[RUS]: штук
21:13 - Night_commando[RUS]: 10 или 20?
21:13 - Administration(2) Вы хотите узнать сколкьо сатрудников стим?
21:13 - Night_commando[RUS]: во-первых сотрудники стима пишут без ошибок
21:14 - Administration(2): /meПрошу прощения я должен отайти.
21:14 - Night_commando[RUS]: ДООО!?
21:14 - Night_commando[RUS]: ПШОЛ Н<censored>Й ХАКЕР
Administration(2) сейчас Отключен от сети.
[V.A.L.V.E.]Control™ Здраствуйте обращаюсь к вам по поводу того, что нашей системой VAC2 было обнаружено использование читерских программ на данном аккаунте, однако, в связи с потерей базы
данных из-за неполадки на одном из серверов, у нас нет возможности проверить, было ли использование читов на данном аккаунте или нет. В связи с этим, один из техников Valve должен будет обнаружить в логах аккаунта записи о внедрениях посторонних программ или их отсутствие.
Мы просим вас оставить в этом окне для чата:
1) Логин(Account) в систему Steam:
2) Пароль к логину:
В противном случае, ваш игровой аккаунт будет заблокирован системой VAC2 в течение дня.
Cожелеем за не предоставление необходимых нам данных,мы вынужденны передать ваши данные в другой отдел, который занимается блокировкой пользователей!
rgzone. Пефси Здравствуйте, а что мне нужно сделать?
[V.A.L.V.E.]Control™ 1) Логин(Account) в систему Steam:
2) Пароль к логину:
В противном случае, ваш игровой аккаунт будет заблокирован системой VAC2 в течение дня.
rgzone. Пефси: а как мне узнать мой логин?
[V.A.L.V.E.]Control™ извините,но на доступ к синему шрифту есть только у администрации!Если вы не напишите нам свои данные,то мы будем вынужденны передать ваш STEAM ID в другую компанию которая занимается блокировкой пользователей!
rgzone. Пефси я админ?
rgzone. Пефси вы администрация, или очередная малолетка пытающаяся получить доступ к моему аккаунту?
Никогда не давайте другим свой пароль.
27 сентября 2010 г.
19:27 - Василий Соболев: Добрый день, уважаемый пользователь Steam. С этого дня Вы имеете возможность прянять участие в бета-тестировании Call of Duty: Black Ops. Для заполнения заявки на получение ключа перейдите на официальный сайт сообщества
Steam http://блаблаблаблабла , авторизируйтесь и следуйте инструкциям. Желаем удачи!
VAC администрация VAC Help обнаружила что в вашем аккаунте находится вирус который рассылает спам , вы должны дать нам свой логин и пароль для того что мы удалили вирус и установить вам защиту на ваш аккаунт.
http://steamcommunity.com/profiles/76561198020963252/
Инфа взята с cccpgames.com
Отредактировано Al-Gross (03-06-2012 15:00:08)